Escaleras disart

Hotel Arawi - Pastoruri

Retornar

El Hotel está ubicado en la ciudad de Huaraz, un factor importante fue que el lote se emplaza con vista a la Cordillera Blanca, por lo que en torno a esta vista gire la toma de partido al momento de iniciar el proceso de diseño. Los criterios fueron:

Lograr que el mayor número de habitaciones se ubiquen en los frentes, para aprovechar el paisaje natural que ofrece la zona.

Lograr proyectar un espacio interior o hall el cual tiene una altura de 8 pisos, y al mismo tiempo se buscó que con los balcones que dan hacia este espacio se proyecte la arquitectura regional del lugar, donde no solo sea utilizado simplemente como circulación sino también que ofrezca la posibilidad de apreciar el interior del Hotel.

En base estos criterios la planta típica cuenta con espacio central hueco y alrededor de el se ubica la circulación que da acceso a las habitaciones .desde estos balcones se puede apreciar el Hall de ingreso ubicado en el primer nivel así como cada uno de los pisos superiores hasta rematar en el último nivel con una cúpula donde se cubrió con láminas de policarbonato transparente.

El objetivo de tener un espacio abierto central es que a través de el sea la principal fuente de iluminación y ventilación del interior.

En la Azotea alrededor de la cúpula, se construyó un anillo a fin de usarlo como mirador, en el cual se instaló un telescopio para avistamiento del paisaje y de noche para apreciar las noches estrelladas que ofrece la ciudad.